• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

黃金期 不宜追高

金價示意圖。(路透)
金價示意圖。(路透)

本文共504字

經濟日報 記者王皓正整理

由於受到美元轉弱及先前美股下跌影響,使得黃金避險需求逐漸回升,並帶動近期12月黃金期貨合約價格站回1,800美元之上。不過根據美國勞工部公布的7月非農就業數據及通膨數據來看,美國經濟仍相當強勁,因此美聯準會(Fed)持續升息3碼機率仍相當高。

此外,根據世界黃金協會(WGC)最新報告顯示,受到先前美元走強和殖利率上升影響,導致投資市場對黃金需求持續減少,7月黃金ETF連續三個月淨流出,其中又以北美地區淨流出較高,其次是歐洲地區,相較下亞洲呈現小幅淨流入現象,增加的國家是中國,顯示市場投資需求雖持續減少,但有部分避險買盤投入。

推薦

華南期貨分析師林泳光認為,美國7月就業數據亮眼,聯準會持續大幅升息機率相當高,中長線來看仍將不利金價後續走勢。另外從技術面看,黃金期貨正面臨季線反壓,短線走勢將較震盪,後續若無法以帶量長紅走勢向上突破,拉回測試下方月線支撐機會將大幅提高,因此可多加留意黃金期貨近月合約,倘若黃金期貨價格以帶量長紅走勢突破季線反壓,短線可偏多布局,反之應持續偏空看待,操作上不宜過度追高。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 長線看俏
下一篇
台積期 慎防利空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!