• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

碩禾期 偏多操作

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共487字

經濟日報 記者王皓正整理

美國參議院通過規模超過4,370億美元的《通膨削減法》,其中3,690億美元用於發展能源安全與潔淨能源,600億美元將乾淨能源製造引進美國,將提供生產抵減稅額,加快美國製造太陽能版、風力發電機、電池等加工。

該法案以太陽能為主力,並恢復多項再生能源裝置獎勵,目標在2030年前讓溫室氣體排放量比2005年降低40%。該法案其中一項是住宅太陽能裝置投資抵減30%延長十年,2033年減免比例會縮小至26%,2034年降低至22%,相關抵免有助擴大太陽能光電裝置。

推薦

7月初中國大陸太陽能三大指標廠隆基綠能、TCL中環、通威公布下半年報價,隆基綠能為全球最大太陽能矽晶圓廠,調漲全系列矽晶圓價格;TCL中環為全球第二大太陽能矽晶圓廠,漲價幅度在4.74%至6.61%間;通威為全球電池片龍頭並在7月1日宣布太陽能電池片調漲5.9%。

美國通過通膨削減法中,3,690億美元用於綠能,太陽能為主力加上大陸太陽能指標調漲產品售價,帶動台廠跟進調漲,投資人可以留意碩禾期做相關操作。(群益期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聚陽期 震盪格局
下一篇
生技期 中性偏空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!