• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體期 緊盯月線

半導體示意圖。路透
半導體示意圖。路透

本文共516字

經濟日報 記者王皓正整理

近日美國科技類股仍受到半導體相關企業所公布的財報及財測影響產生震盪,費半指數在連續的強彈中,受到輝達(Nvidia)財測不佳影響,使費半指數漲勢出現回檔跡象,連帶影響台股近日表現,與半導體及半導體30期貨後繼無力。

凱基期貨認為,本波台股受到地緣政治影響,漲勢較落後於美國主要科技類股指數,也連帶大幅影響半導體30期貨表現,而本周同樣迎來美國消費者物價指數(CPI)公布,數據結果將影響後續聯準會升息動作,如果預期CPI能夠減緩加上晶片法案通過加持下,有望再為市場增添動能,半導體類股有望延續樂觀表現,從半導體30期貨技術面來看,在上周長紅站上所有均線後,近日短線回測糾結均線,若能持續守穩波段月均線支撐,則後市可較為樂觀看待。

推薦

從美國來看,晶片法案如火如荼進行中,補助可讓相關晶片製造業受惠,能使台積電(2330)(2330)亞利桑那廠受惠,降低其擴廠成本。

在美股多數大型科技股公布優異財報與財測預期佳的情況下,那斯達克與費半指數連續強彈,相較之下,台灣半導體類股漲勢落後,主因是受到台海危機不確定性影響,讓近期科技類股走勢較膠著。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體期 先觀望
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!