• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台積期 趨勢向上

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共616字

經濟日報 記者王皓正整理

台積電(2330)(2330)營運動能延續強勁,高速運算相關及車用相關需求將持續升溫。在基本面持續看好的情況下,短期地緣政治利空結束後,台積電長線持續看好。

富邦期貨分析師曹富凱表示,台積電日前召開年度技術論壇宣布,3奈米N3製程將如期於下半年進入量產,並推出支援N3的TSMC FINFLEX技術,將3奈米家族技術的效能、功耗效率及密度進一步提升。法人看好台積電在先進製程市場將繼續獨霸。

推薦

曹富凱表示,台積電目前給予之第3季度營運展望強勁,加上台積電受到晶圓代工產能過剩影響較小,顯示台積電目前對於營運上仍維持樂觀;未來在HPC、車用等大趨勢下,台積電長期營運將可望上升至15%~20%年成長率,毛利率因應客戶需求強勁,先進製程稀缺,台積電將可望把毛利率維持在55%以上,加上以目前台積電今年每股稅後純益(EPS)37元及股價估算,本益比僅為13.9倍,處於長期評價下緣,估值偏低下,台積電期將有進一步上揚之空間。

再觀察台積電期貨的技術面,自7月5日見到近年低點以來,形態學上已經打了一個短底部後往上突破並且突破季線,目前股價趨勢持續向上。

在長期基本面展望樂觀的情況下,站穩季線之上,投資人應可期待台積電期有持續往上攻堅的動力。最後提醒,期貨交易方向性策略仍屬於較具風險之投資策略,投資人仍宜搭配停損停利嚴格控制投資部位之下檔風險。

(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 正面看待
下一篇
原油期 不宜躁進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!