• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

永續期 適量配置

永續期,適量配置。(路透)
永續期,適量配置。(路透)

本文共550字

經濟日報 記者周克威整理

美國眾議院院長裴洛西訪台後,國際關切地緣政治議題的眼光,從千里外的烏克蘭拉到亞太區的台灣。台股在短暫修正後,隨歐美股市持續強勢,迎來上周五(5 日)大漲行情。

觀察台股反彈過程,股價隨外界利空干擾受挫後,近期繳出好成績的公司,相較有較大上檔操作的空間。目前政府偏多操作,不利做空老手。不過,此次危機暴露了島國的本質,高度依賴進出口,產生諸如能源、供應鏈區域配置等問題,都是企業後續發展的課題。

推薦

另外,觀察另一個反彈要角,電動車仍是重中之重,顯示長期能源轉換的解決方案仍會是投資主軸。以老牌集團股台塑為例,也透過旗下轉投資公司與美國太陽能電動車新創Aptera合作,目標2024年彰濱電池新廠完工後,將開始供應Aptera太陽能電動車車用電池;鴻海製造電動車更是老新聞,顯見整合資源開發新能源商機是集團不可或缺的任務。

行情往往在絕望中誕生,在懷疑中發展。當大賣空的本尊仍在示警之際,投資也應該要永續經營。投資人可嘗試適量配置永續期貨部位,參與台股反彈行情。透過永續經營為主題,掌握未來投資主流,並藉著指數選股,降低主觀選股偏誤。建議投資人擬訂投資計畫,按紀律操作,嚴格控制風險,迎接穩健獲利。

(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意期 伺機布局
下一篇
黃金期 偏多布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!