• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

華通期 伺機布局

華通。本報系資料庫
華通。本報系資料庫

本文共577字

經濟日報 記者周克威整理

指數在上周五(5日)上漲333點、收15,036點,與前日比較呈現價漲量增的格局。觀察上周五成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲合計有19檔;熱門股期以光學族群、元宇宙和IC設計走勢較強。

而在電子類股的股票期貨中可觀察華通期貨(現貨代碼2313)。從技術面觀察:華通目前呈現黃金交叉,逢拉回靠近周線48.4元附近位置可布局多單,停損則設在跌破月線47.8元附近。

推薦

HDI廠華通(2313)(2313)公布上半年財報,每股盈餘為2.79元,為近年同期新高。華通表示,7月來客戶訂單持續增溫,各產線稼動率提升至高檔,樂觀看待第3季營運。在新產能投入生產後,全年營收有望逐季走揚,帶動今年整體營運再創新高。

第2季是PCB傳統淡季,且4、5月雖受上海封城及台灣疫情等突發因素干擾,但美系客戶筆電及衛星產品訂單持續暢旺,搭配接單及產能調配的快速應變能力,創造近年來最佳第2季的業績。

軟板及低軌道衛星部分,華通今年擴增10%-15%的軟板產能已到位,現已投入美系客戶新產品量產;低軌衛星產品,除了是SpaceX星鏈計畫中主要PCB供應商外,由於公司多年耕耘衛星用板所累積的豐富經驗以及技術能力,具備有先進者優勢,也成為其他低軌道衛星業者未來尋求合作的首選供應商。

(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 正面看待
下一篇
原油期 不宜躁進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!