• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

大立光期 可留意

大立光。報系資料照片
大立光。報系資料照片

本文共478字

經濟日報 記者王皓正整理

大立光(3008)(3008)第2季營收96.75億元,受到中國大陸封城影響,營收下滑,而毛利率回升至55.8%,較第1季成長2.4個百分點,每股稅後純益(EPS)37.06元。存貨增加主要是為下半年的旺季提前準備。

第3季進入傳統旺季,預計美系大客戶新機種將開始拉貨,且因主鏡頭將升級,7P、8P高階鏡頭產品將有較明顯出貨,高階鏡頭價格仍佳,營收可望逐月成長,預估第3季營收120.03億元,毛利率58.2%,較第2季成長2.4個百分點,稅後純益61.44億元,EPS45.8元。

推薦

鏡頭升級趨勢在下半年與明年上半年都有,包括可變光圈,DoubleFreeform,9P的規格還在推,明年有機會出貨,混合鏡頭難度非常高,9P目前成本跟表現還是會比混合鏡頭的好。在車用產品方面,產品規格升級較慢,大立光車用產品一直有在出貨,客戶需求增加,若利潤合理,公司會擴產因應。

大立光股價周線已突破長期下降壓力線,日K短中期均線多頭排列, 一波比一波慢慢墊高,建議拉回找買點。(康和期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意期 伺機布局
下一篇
黃金期 偏多布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!