• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

黃金期 緊盯月線

金價示意圖。(路透)
金價示意圖。(路透)

本文共452字

經濟日報 記者王皓正整理

美國GDP數據連續兩個季度出現萎縮,投資人臆測美聯準會可能逐漸放緩升息的步調,以維持美國經濟的發展,因而激勵本周二黃金價格一度上漲至每盎司1,790美元。不過隨後有聯準官員出面發表評論表示,目前抑制通膨的目標尚未達成,並且也還沒有看到勞動力市場陷入衰退的跡象,因此距離完成降低通膨任務還有一段路要走,而且聯準會應該要保持升息承諾,直到通膨問題解決為止,受此消息影響,導致黃金價格快速拉回,並回測5日線支撐。

華南期貨分析師林泳光認為,根據澳洲工業部報告顯示,全球礦產黃金2021年至2023年的年產量將逐年增加至3,769公噸。在聯準會持續升息以及黃金礦產供給增加的情況下,金價走勢恐難有好的表現。後續黃金期貨若跌破月線支撐,恐將回測前波低點價位,操作不宜過度樂觀,並留意多方部位的風險。

推薦

根據美國商品期貨交易委員會的最新報告顯示,紐約黃金期貨投機淨多單持續下降,顯示出市場投資需求正持續減少當中。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 靈活布局
下一篇
永續期 靈活布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!