• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電期 動能強

台達電。 記者黃仲裕/攝影
台達電。 記者黃仲裕/攝影

本文共491字

經濟日報 記者王皓正整理

台達電(2308)(2308)創立於1971年,為全球提供電源管理與散熱解決方案。近年來,台達集團已逐步從關鍵零組件製造商邁入整體節能解決方案提供者,深耕「電源及零組件」、「自動化」與「基礎設施」三大業務範疇。

今年IC缺料狀況逐季緩解,第3季在旺季訂單、封城遞延訂單的加持下,台達電營運動能再提升。電源業務受惠於伺服器需求續強,下半年出貨狀況佳,長期展望正向。由籌碼面來看,目前融資使用率約為0.5%,融券使用率約0.1%,散戶在操作上還不算積極,有利籌碼面趨於穩定。

推薦

技術面來看,台達電期貨昨(3)日以紅K作收,除了終結高點不斷降低的空方慣性之外,也重新回到所有短中期均線之上,電源業務受惠於伺服器需求續強,下半年出貨狀況佳,長期展望正向的情況下,建議樂觀看待期貨後市。

股票期貨與現貨相比,具有三大優勢: 一是資金成本低廉,其槓桿約為7.4倍,遠優於融資的2.5倍;二是交易成本低廉,其稅金僅收10萬分之2,遠優於現股的千分之3;三是有交易靈活優勢,具可多空雙向、交易時間較長等好處。(國票期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體期 先觀望
下一篇
台積期 慎防利空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!