• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 利多撐腰

航運期,利多撐腰。(美聯社)
航運期,利多撐腰。(美聯社)

本文共596字

經濟日報 記者王皓正整理

歷時十多年全台最大開發計畫的「桃園航空城優先產專區」,於7月28日辦理開標作業,總投資規模達227億元,而航空城先行篩選52公頃優先產專區釋出的九處基地,有七處已順利標出,招商率成功率近八成,其中,國內各大產業的航空物流業者紛紛搶進布局,包含榮運(2607)(2607)、遠雄港、星宇航空等都可望直接受惠,後續可關注目前尚未售出的二座基地能否順利標出,展望未來將帶動航空城產業群聚效應,可留意航運指數期貨表現。

相關各股來看,榮運受惠於「桃園航空城優先產專區」啟動,展望未來可望隨著國內市場對倉儲物流的強勁需求,推升未來營收、獲利成長的潛在動能;此外,在未來第三航廈與第三跑道完工,也可期待將提高機場物流、人流效能,利多消息激勵股價連兩日收紅,昨(1)日現貨勁揚逾半根漲停,上漲1.5元收30.75元,此外,志信、遠雄港、嘉里大榮等物流業指標表現也都相當強勢,航運類指數昨天於平盤震盪後,終場以上漲0.84點作收。

推薦

台灣為海島型國家,在全球海運市場中向來有舉足輕重之地位,投資人欲參與航運相關議題,不妨可考慮搭配台灣期交所推出的「航運期貨」。航運期貨每一口原始保證金為2.6萬元,其成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業,包含長榮、華航、嘉里大榮等,將有助於投資人更加靈活運用期貨作為交易的輔助工具。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體期 先觀望
下一篇
台積期 慎防利空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!