• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 短打操作

永續期,短打操作。(路透)
永續期,短打操作。(路透)

本文共535字

經濟日報 記者周克威整理

雖然目前美國消費者物價指數(CPI)年增率仍在高檔,但隨核心通膨細項中的服飾、二手車、新車年增率逐漸趨緩,核心CPI年增率在未來兩季見頂可能性提高,加上農產品與輕原油價格近期走弱,市場也開始接受整體通膨可望趨緩的論調。聯準會最近一次會議並沒有釋出更加鷹派的訊號,市場對於聯準會過度緊縮的恐慌預期消散。

觀察美國債券殖利率曲線,2年與10年債殖利率於7月初再度倒掛。本次倒掛與同年第1季的倒掛論點大不相同,年初倒掛源自於過於強烈的升息預期,2年債殖利率走勢過強所導致。

推薦

而本次倒掛部分反應的是,通膨可望見頂,且聯準會有機會在明年轉向相對寬鬆貨幣政策的預期。雖未來不確定性仍高,但在失業率依舊良好與通膨或將放緩下,帶給股市短線的下檔支撐。

從目前台股籌碼面做參考,台股電子與金融的報酬指數Ratio已逐漸回升,前五大、十大交易人的整體期貨淨部位也同步脫離今年6月底的偏空區域,加上指數目前已站上月線與各期短均,所在位置離上檔長均線壓力區仍有一段距離,投資人可適量配置永續期貨部位,參與台股反彈行情。不過近期消息面仍舊混亂,建議投資人近期短單小部位操作為宜,嚴格控制風險。(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體期 先觀望
下一篇
台積期 慎防利空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!