• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 持續向上

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共537字

經濟日報 記者周克威整理

美國聯準會可能在未來某個時間點放緩升息,激勵美國科技股大漲,連帶台積電(2330)(2330)股價持續反彈。富邦期貨分析師曹富凱表示,台積電營運動能延續強勁,高速運算相關及車用相關需求將持續升溫,每月營收仍持續增溫,在基本面穩健下,從本益比去推算,長線持續看好。

台積電今年第2季營收季增8.7%,毛利率為59%,創下近期最好表現,每股稅後純益(EPS)9.14元,整體優於市場預期。其中,7奈米以下製程占營收比重持續提高,帶動毛利率將維持相對高檔;第3季營收成長動能主要來自HPC、車用產品,預估為198億美元至206億美元。另外,3奈米N3製程將如期於下半年進入量產,並推出支援N3的TSMC FINFLEX技術,將3奈米家族技術的效能、功耗效率及密度進一步提升。

推薦

曹富凱表示,台積電營運上仍維持樂觀;未來在HPC、車用等大趨勢下,長期營運將可望上升至15~20%年成長率,毛利率可望維持在55%以上,處於長期評價下緣,估值偏低,台積電期將有進一步上揚空間。技術面上,形態上,台積電期目前股價站上季線,在長期基本面展望樂觀的情況下,投資人應可期待站上季線後,有持續向上的動力。(富邦期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體期 先觀望
下一篇
台積期 慎防利空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!