• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

黃金期 偏空整理

金價示意圖。(路透)
金價示意圖。(路透)

本文共439字

經濟日報 記者高瑜君整理

美國聯準會(Fed)將基準利率調升3碼,會後席鮑爾表示是否再次實施非常態的大幅升息,將取決於未來的經濟數據,這番談話令市場預期升息步調可能會放緩,顯示出聯準會擔憂擴大升息將嚴重衝擊美國經濟發展與投資人的信心。受此消息影響,市場解讀利空出盡,金價跌深反彈,並重新站回到月線之上。

此外,根據美國商品期貨交易委員會的最新報告顯示,截至7月19日,資金管理機構(主要為避險基金)以及其他大額交易人所持有的紐約黃金期貨投機淨多單,較前周減少23,166口多單,淨多單下降至94,955口,為連續第四周下降,為三年多來首度跌破10萬口大關,顯示出投資人持續看壞金價未來的表現,並導致市場資金持續流出黃金資產。

推薦

華南期貨分析師林泳光認為,實質利率的走低,並不能刺激投資市場對黃金的投資需求,中長期來看,在聯準會持續升息的態度下,金價走勢仍將呈現偏空整理的格局,短線上不宜過度追高。(華南期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意期 伺機布局
下一篇
黃金期 偏多布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!