• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

光寶科期 可留意

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共500字

經濟日報 記者周克威整理

光寶科(2301)(2301)是台灣電源供應器領導廠商之一,目前營運分三大部門,第2季三大部門營收比重分別是光電部門20%、雲端及物聯網部門33%、資訊及消費性電子部門47%。

光電部門主要生產與銷售光電元件、戶外照明方案與汽車電子等相關產品;雲端及物聯網部門主要生產與銷售應用於資料中心、伺服器、網通設備、AI等相關產品;資訊及消費性電子部門主要生產與銷售應用於筆電、平板電腦、桌上型電腦、遊戲機、多功能事務機等。

推薦

光寶科第2季三大部門營收比重分別是光電部門20%、雲端及物聯網部門33%、資訊及消費性電子部門47%,成長性最高的是雲端及物聯網部門。

成長主要是產品結構優化、成本反應及匯率的因素帶動毛利率與營業利益率優於預期,業外收入沒有再大幅受VIZIO金融資產評價損失影響所致。因資訊及消費性電子部門占公司整體營收近五成,預估全年營收可望持平;光電部門受惠於電源模組、5G、工控、電動車的需求帶動下,預期未來三年可望有10~15%的成長表現。技術面上,上周周K長紅,帶動量價齊揚,有望再測試前波高點。(康和期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意期 伺機布局
下一篇
黃金期 偏多布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!