• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

啟碁期 多方控盤

啟碁董事長謝宏波(本報系資料庫)
啟碁董事長謝宏波(本報系資料庫)

本文共573字

經濟日報 記者王皓正整理

啟碁(6285)(6285)受惠美國650億美元的寬頻基礎建設預算,及歐盟2030數位轉型願景等歐美寬頻大基建,推升固網需求和設備汰換潮,以電信商無線接取設備為主的家用產品線預計仍將是啟碁2023年主要成長動能。

籌碼面來看,外資近十日買超啟碁5,378張、投信買超1,990張、自營商買超135張,合計三大法人買超7,503張。近十日融資減少336張,融券增加804張。融資使用率為4.39%,散戶操作上還不算積極,有利籌碼面穩定。

推薦

技術面看,啟碁期貨26日以帶中下影的小紅K作收,盤勢主控權由多方掌握,均線也呈多頭排列,將提供一定的支撐力道,再加上基本面表現優異,建議投資人樂觀看待期貨後市。

股票期貨是以股票為期貨契約的期貨商品,由期貨交易所設計。期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億元以上、財報近期或累積無虧損等;因此,有助投資人減少踩到地雷股的機會。

目前上市櫃共有約200多檔股票期貨交易。股票期貨與現貨相比,具有三大優勢:一是資金成本低廉,槓桿約7.4倍,遠優於融資的2.5倍;二是交易成本低廉,稅金僅收10萬分之2,遠優於現股的千分之3;三是具有交易靈活優勢,除可多空雙向外,交易時間長達五小時以上,並可參與除權息不需回補等好處。(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意期 伺機布局
下一篇
黃金期 偏多布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!