• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

航運期 靈活布局

航運期,靈活布局。(美聯社)
航運期,靈活布局。(美聯社)

本文共537字

經濟日報 記者周克威整理

隨著澳洲煤礦與鐵礦砂迎來出貨潮,帶動散裝需求持續回溫,包括海岬型船、巴拿馬型船需求均有受到澳洲出貨帶動,22日波羅的海乾散裝綜合指數(BDI)單日反彈逾1%,海岬型船日租金依然維持在2萬美元之上。

整體來看,太平洋需求拉升,可望成8月下旬各類船型日租金支撐力道。展望後市,除了可留意大陸鐵礦砂需求能否延續,煤炭需求及大陸刺激經濟方案也將成關注焦點。

推薦

相關個股來看,散裝族群中航(2612)(2612)、裕民受惠於鐵礦砂進入出口旺季,加上來到夏季用電量高峰,多國有燃「煤」之急需求助攻,使船舶需求大增,展望7月中小型散裝船日租將維持高檔。受到BDI指數強勁反彈激勵,上周五新興、台航、中航等散裝族群表現都相當強勁,漲幅約2%~3.2%,同步帶動航運指數連兩日收紅,然而昨日受到美股拉回影響收跌。

台灣為海島型國家,在全球海運市場中向來有舉足輕重地位,欲參與航運相關議題,不妨可考慮搭配臺灣期貨交易所推出的「航運期貨」。航運期貨每一口原始保證金為26, 000元,其成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業,包含長榮、華航、嘉里大榮等,將有助於投資人更加靈活運用期貨作為交易的輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意期 伺機布局
下一篇
黃金期 偏多布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!