• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 短打操作

永續期,短打操作。(路透)
永續期,短打操作。(路透)

本文共559字

經濟日報 記者周克威整理

歐洲央行(ECB)為因應持續居高不下的嚴重通膨,上周宣布將基準利率上升2碼,較市場預期多1碼,是歐洲央行自2011年以來的首次升息,終結八年以來的負利率政策。宣布後,歐元回升反彈,緩解近期強勢美元對歐元的影響,但仍需注意本周美聯準會的利率決議,在市場目前預期Fed將升息3碼的狀況下,將使美歐的利差進一步擴大。

台股部分,上周五(22日)開盤後雖一度衝高至14,996點,但因逢萬五關卡壓力,調節賣壓出籠,聯電(2303)(2303)、聯發科、大型塑化等權值股相繼翻黑,所幸金融指數力守盤上;近兩周的法說會上,台積電、大立光、鴻海等蘋概股表現亮眼,股價回溫;雖然短期趨勢回彈,但仍需注意目前供應鏈正在進行去化庫存所帶來的效應,將會為台廠訂單帶來不利的衝擊。

推薦

期交所推出的「臺灣永續期貨」屬於小型契約(1點100元),交易門檻和保證金相對較低,其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,走勢與加權指數高度相關,提供民眾一個便捷參與ESG議題的管道。

由於近期台股短彈回升的力道,不確定在去庫存的情況下能否持續樂觀看待,因此,投資人可利用永續期貨進行短線進出,或是做為避險工具。(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體期 先觀望
下一篇
台積期 慎防利空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!