• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 偏空看待

金價示意圖。(路透)
金價示意圖。(路透)

本文共510字

經濟日報 記者高瑜君整理

美國6月消費者物價指數再創新高,引發市場投資人擔憂聯準會擴大升息的情緒大幅升溫,一度導致投資市場動盪不安。美聯準會為安撫市場情緒,也紛紛表示7月再度升息3碼已經足夠,不需要過度反應。然而在市場預期心理以及聯準會月將升息3碼的影響下,金價走勢持續呈現弱勢整理格局,並反覆回測1,700美元的整數關卡。

華南期貨分析師林泳光認為,由於美元持續呈現強勢格局,再加上聯準會堅定升息對抗通膨,因此黃金要重新走向長期多頭,可能需要美元走軟以及地緣政治動盪,方能足以刺激投資市場對黃金的避險需求。在金價走勢站回月季線之前,應持續偏空看待。

推薦

根據美國商品期貨交易委員會的最新報告顯示,截至7月12日,資金管理機構(主要為避險基金)以及其他大額交易人所持有的紐約黃金期貨投機淨多單,較前周減少27,539口多單,淨多單下降至118,121口,創下三年以來的新低。

另外,根據道富財富黃金指數基金18日公布的數據顯示,該基金的黃金持有量減少5.22公噸至1,009.06公噸,創下六個月以來的新低,顯示出投資市場持續看壞金價的未來表現。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 適量配置
下一篇
黃金期 不宜追高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!