• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太期 伺機布局

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共568字

經濟日報 記者周克威整理

美股昨(20)日凌晨收盤時,在美元回落助推反彈,科技股氣勢如虹,加上美國晶片法案投票日前,晶片股扶搖直上,帶動行情大漲,台股昨日上漲39點,收14,733點,與前日比較呈現價漲量增格局。

觀察昨日成交口數較大前20檔個股期貨表現,上漲有14檔,熱門股期以載板和IC設計走勢較強。在電子類股的股票期貨中可觀察元太期貨。

推薦

從技術面觀察元太目前呈現均線糾結,若持續站穩周線176.5元附近位置可布局多單,停損則設在跌破10日線172元附近;元太正積極將電子紙應用在桌子、牆壁、車子等各種表面上,雖然仍在發展初期,但隨著相關應用達到經濟規模後,發展可望更加成熟、快速。

元太第2季營運也繳出亮眼成績單,新產能逐步開出,單季營收季增25%、年增84%,創下九年半來單季新高,也是轉型發展電子紙後新高,累計上半年營收年增58.1%。

看好未來電子紙需求,元太在新產能擴充計畫上並未停歇,新竹廠區年底前將至少有三條新材料產線上線,揚州、美國廠區也各規劃擴充電子紙模組的上游材料、電子墨水材料產能,正在新建的新竹新廠辦大樓也還有擴產計畫正在評估,不過元太近年以材料產能擴充為主,後端模組則希望藉由擴大生態圈布局,預期相關上下游產業鏈也將同步受惠。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體期 先觀望
下一篇
台積期 慎防利空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!