• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

航運期 伺機布局

航運期,伺機布局。(美聯社)
航運期,伺機布局。(美聯社)

本文共555字

經濟日報 記者王皓正整理

國安基金宣布進場,激勵加權指數連四日收紅,周線也連續兩周上漲,買氣明顯回溫,台股昨(18)日早盤由晶圓雙雄等電子權值股領軍開高,但台積電午盤前遭大單調節,股價紅翻黑,一度拖累大盤漲幅收斂,所幸金融、航運等非權值股助攻拉抬,加上台積電甩尾翻紅,終場大盤上漲169點收14,719點。

隨著兩岸全面解封在即,目前大陸官方傳出有望開放上海航線,為因應市場需求,航空雙雄陸續積極布局增班計畫,利多消息也推升華航(2610)(2610)、長榮航股價分別上漲2.43%、2.47%;新興、中航、萬海等航運類股走勢同樣強勁,帶動上市航運指數上漲1.1%收199.24點。展望後市,除關注在大陸疫情解封下,市場供需狀況能否逐步回穩,亦可留意航空公司隨著各國鬆綁入境管制,載客量回溫下,營運能否好轉,後續可持續關注相關題材並可配合臺灣航運期貨操作避險。

推薦

台灣為海島型國家,在全球海運市場中向來有舉足輕重之地位,欲參與航運相關議題,不妨可考慮搭配臺灣期貨交易所推出的「航運期貨」。航運期貨每一口原始保證金為2.6萬元,其成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業,包含長榮、華航、嘉里大榮等,將有助於投資人更加靈活運用期貨作為交易的輔助工具。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 長線看俏
下一篇
台積期 慎防利空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!