• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

永續期 利多加持

永續期,利多加持。(路透)
永續期,利多加持。(路透)

本文共556字

經濟日報 記者周克威整理

美國6月CPI年增率9.1%,再度寫下40年來新高,加劇市場擔憂聯準會或採更激進的緊縮政策,進而對經濟造成打擊。據Fedwatch模型顯示,交易員押注聯準會升息4碼的比率大幅上升。儘管於數據發布前白宮提前打預防針,但還是造成資本市場大幅波動。

美國高通膨持續,聯準會的升息是否引起經濟衰退成為主要關注議題。由於市場處於高度不確定的環境,影響全球股市的走勢,台股在這波亂流下,也未能倖免於難,量縮、外資賣超,市場明顯信心不足,且上市股票市值蒸發金額達10兆元,為歷年同期最差,醞釀國安基金的進場條件。

推薦

回顧過去七次護盤,皆位於波段低點進場,且護盤後五天後,股市平均可自低點上揚5%。過往數據顯示,國安基金買超的標的為台積電(2330)(2330)、台達電等權值股,多數金融股也是國安基金標的,包含富邦金、國泰金、中信金與兆豐金等,以及傳產的南亞,上述皆為永續指數的前十大成分股。在國安基金的帶領下,市場買氣回籠,有利於後市的展望。

期交所推出的「臺灣永續期貨」屬於小型契約,交易門檻低,其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,提供民眾一個便捷參與ESG議題的管道。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意期 伺機布局
下一篇
胡連期 後市看多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!