• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體期 盯台積

台積電。記者劉學聖/攝影
台積電。記者劉學聖/攝影

本文共487字

經濟日報 記者王皓正整理

半導體期貨近期在國安基金的帶動之下,站上5日線,後續半導體期貨短線上是否可以帶動利多延續,仍然聚焦於台積電(2330)(2330)法說會後的市場反應。技術面部分,可以觀察台積電是否可以站穩月線,有望再帶動半導體期貨持續走高。

台積電擁有的製程技術領先全球以及目前台積電在晶圓代工仍然具有定價能力的優勢之下仍然可以有強勁的成長表現,未來台積電第3季營收仍有機會季增9~13%,續創新高,毛利率也可望超過57.5~59.5%,獲利部分將同步登峰,未來全年營收可望達標、年增三成,甚至有機會超標。

推薦

最後再由籌碼部分可以發現外資連續七日買超台積電,昨日雖轉為賣超,但也顯示外資對於台積電的法說行情態度也有轉換為實際的作為,對於台積電的反彈行情還有機會再延續。

美國6月通膨數據火爆,2年期和10年期美債殖利率曲線加劇,在聯準會官員不排除升息4碼的可能性後,更是引發美股劇震。顯示目前經濟環境仍然受到壓抑,市場仍然受到通膨以及成長幅度放緩,後續半導體公司未來仍然有可能還是會面臨到砍單的風險。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮期 謹慎操作
下一篇
啟碁期 伺機進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!