• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

國泰金期 可布局

國泰金控。圖/資料照片
國泰金控。圖/資料照片

本文共617字

經濟日報 記者王皓正整理

美國公布6月消費者物價指數(CPI),聯準會7月升息3碼勢在必行。國泰金(2882)(2882)主要子公司國泰人壽,手上持有的30年公債以及公司債都將受惠於升息環境之下利差損可望縮小,後續獲利展望佳。

富邦期貨分析師曹富凱表示,國泰金今年以來,受到資本市場債券利率顯著提升及股市下修,影響淨值,截至第1季,金控帳面價值降至7,669億元,單季大減1,471億元;普通股每股淨值也從去年底的61.5元降到50.3元。以昨(13)日收盤價45.5元作基準,股價淨值比僅有0.905倍。

推薦

總結以上,國泰金的基本面依然穩健,除主要子公司國泰人壽外,國泰世華銀行也將受惠於升息所產生的放款利差擴大,利息及手續費的收入等核心利益也將維持雙位數的成長。

國泰人壽經常性收益率有望擴大,但國泰人壽2021年資本利得基期較高,預期今年獲利將年減三成,估計國泰金今年每股純益(EPS)將達到7.82元,本益比目前為5.82倍。市場氣氛目前頃向將資金流入低本益比的公司,因此國泰金期貨可望續強。

觀察國泰金期貨的技術面,國安基金開會宣布進場後,昨(13)日強勢跳空長紅站上5日線。未來注意只要持續守住5日線,身為重量級權值股的國泰金應可受惠於國安基金及政府護盤的努力,可利用股票期貨資金門檻低,槓桿高的優勢,持續布局國泰金期貨,並且可對第3季的反彈行情有所期待。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 長線看俏
下一篇
台積期 慎防利空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!