• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

航運期 伺機布局

航運期,伺機布局。(美聯社)
航運期,伺機布局。(美聯社)

本文共559字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

隨美股出現初步止穩跡象,加權指數昨(11)日小幅開高,但隨即受制10日線反壓,指數由紅翻黑,盤中雖有水泥、航運、生技醫療等傳產類股逆勢撐盤,然而終場加權指數仍不敵賣壓下跌124點收14,340點,日K終止連二紅,成交量從前一日的2,609億元大幅縮窄至1,752億元,反映市場觀望意味濃厚。

上市航運指數則相對大盤表現有撐,航運指數期貨終場上漲0.95點收198.45點。個股題材來看,長榮(2603)(2603)現貨終場下跌0.4%,收92.3元,但仍站穩短期均線之上;陽明6月營收、第2季累計營收及累積上半年營收,皆同步創下歷史新高紀錄,利多消息激勵股價勁揚1.97%,收88.2元。

推薦

近年來因疫情爆發,導致全球供應鏈中斷、海運大卡關等問題,所幸在疫苗普及下,各地迎來解封後的報復性消費,也同步帶動貨櫃需求的攀升。展望後市,除了關注在中國大陸疫情變化,亦可留意消費動能是否持續受到通膨影響。

投資人欲參與航運相關議題,不妨可考慮搭配台灣期交所推出的航運指數期貨。航運期貨每一口原始保證金為26,000元,成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業,包含長榮、華航、嘉里大榮等,有助靈活運用期貨作為交易的輔助工具。(永豐期貨提供、記者王皓正整理)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積期 長線看俏
下一篇
台積期 慎防利空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!