• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富時100期 空方氣盛

英國富時100指數。 © 路透社圖片
英國富時100指數。 © 路透社圖片

本文共516字

經濟日報 記者王皓正整理

英國富時100在6月上旬還能維持高檔,主要是原油和金屬價格居高不下,且全球尤其是歐洲衰退前景尚未明朗,但是當泡泡一旦戳破,回檔的力道絕對不容小覷。技術分析來看,6月底嘗試站回年線失敗,空方態勢咄咄逼人,季線、半年線壓力籠罩之下,短期操作上建議除非站回年線,否則勿輕易接刀。

數據顯示,英國6月綜合與服務業採購經理人指數(PMI)終值分別升至53.7及54.3,表明通膨飆升損及服務業新訂單增長為去年初以來最弱,衝擊英鎊走低。同時隨著英國財政大臣蘇納克及衛生大臣賈維德相繼辭職,增添首相強生的政治風險,英國央行提醒銀行業為經濟風暴預作準備。

推薦

從需求方面來看,最新數據顯示,從歐洲、亞洲到美國,全球6月製造業景氣全面下滑,商品需求降溫,代表物價飆漲和利率上升正在侵蝕消費力,推動疫後經濟復甦的消費榮景恐怕將轉為蕭瑟。

在英國富時100指數中,礦物及能源類股約占權值24%,而這兩大類商品近期都因需求放緩預期和美元強勢表現,有較大的回檔,尤其是原油,聯準會看似無力阻擋經濟衰退的到來。英國富時100也在近期隨大宗商品價格一同回檔。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 伺機布局
下一篇
航運期 伺機布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!