• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 低檔布局

台積電。本報系資料照
台積電。本報系資料照

本文共517字

經濟日報 記者王皓正整理

台積電(2330)(2330)近期股價破底,但富邦期貨分析師曹富凱表示,台積電營運動能延續強勁,高速運算及車用相關需求將持續升溫,台積電每月營收表現仍持續出現增溫跡象。在基本面持續看好下,長線持續樂觀。

台積電日前召開年度技術論壇宣布,3奈米N3製程將如期於下半年量產,並推出支援N3的TSMC FINFLEX技術,將3奈米家族技術效能、功耗效率及密度進一步提升。法人看好台積電在先進製程市場將繼續獨霸。

推薦

曹富凱表示,台積電目前給予之第2季營運展望強勁,加上台積電受到晶圓代工產能過剩影響較小,顯示目前對營運仍維持樂觀;未來在HPC、車用等大趨勢下,台積電長期營運年成長率可望上升至15%~20%,毛利率可望維持在53%以上,加上以目前本益比僅13.75倍,處於長期評價下緣,估值偏低,台積電期將有進一步上揚空間。

再觀察台積電期貨技術面,目前所有均線皆呈空頭排列,顯示上方有層層壓力。但考慮目前股價與季線乖離已大,在長期基本面展望樂觀下,投資人應可期待低檔震盪後,台積電期有強勁的反彈。投資人可持續布局台積電期貨,並期待第3季反彈行情。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 伺機布局
下一篇
華通期 伺機布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!