• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 避險操作

永續期,避險操作。(路透)
永續期,避險操作。(路透)

本文共553字

經濟日報 記者王皓正整理

隨著上周美股震盪走跌,加上台股近期受到融資多殺多賣壓及國際利空因素干擾下,加權指數再探底,目前技術面來看相當弱勢,各均線呈空頭排列,而與加權指數呈現高度正相關的台灣永續指數,近期也呈現震盪走弱格局。

短期來看,在地緣政治風險因素下,供應鏈問題依舊難解,原油市場供應緊張局面仍讓市場擔憂,但中長期來看則可密切留意美國總統將於7月出訪沙烏地阿拉伯,目前市場預料將說服其增產石油,國際油價也有望隨供給逐漸釋出而回落,而後續投資人也可持續關注相關題材並可配合台灣永續期貨作避險。

推薦

回顧上周美國經濟數據,大多表現不如預期,由於創紀錄的貿易逆差,美國第1季GDP萎縮至1.6%,此外,5月核心PCE數據雖小幅降至年增率4.7%,但仍維持近40年以來高點,而5月消費者支出增速放緩,顯示高通膨已開始侵蝕消費者支出,導致美股四大指數連日收黑,那指單季跌幅則創2008年以來新高。從能源市場來看,國際油價在7月1日反彈回升,布蘭特9月原油及西德州8月雙雙勁揚超過2%。

近期由於傳統能源成本大漲,各國相繼投入各種環保和永續政策,若投資人欲參與永續議題,可考慮搭配期交所推出的台灣永續指數期貨,參與行情或做避險的運用。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 中性偏空
下一篇
生技期 中性看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!