• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮航期 後市俏

長榮航空。記者黃仲明/攝影
長榮航空。記者黃仲明/攝影

本文共537字

經濟日報 記者王皓正整理

加權指數昨(4)日下跌126點收14,217點,與前日比較呈現價跌量縮的格局,逆價差持續收斂。觀察昨日成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲合計有12檔;此12檔個股期中以宏達電期貨為多方指標。熱門股期以航運和元宇宙走勢較強。

在航運類股的股票期貨中可觀察長榮航(2618)(2618)期貨。從現貨技術面觀察,長榮航目前呈現均線糾結,若近期突破均線糾結站上半年線31.5元附近位置可布局多單,停損則設在跌破近期低點28.7元附近。

推薦

長榮航大搶疫後報復性旅遊及國內冷藏鮮食商機,7月各航線增班不斷追加,8月熱門的航線如金邊、香港、雅加達恢復每日都飛。同時跨界與全家合作,推出十款經典冷凍機上餐食,搶食冷藏鮮食的大餅。

疫後全球迎解封旅遊潮,尤其進入暑假旅遊旺季,報復性旅遊在歐美地區上演,各機場上演大排長龍的場景。桃機公司指出,近日單日旅運量曾達10,047人次,是2020年4月以來首度破萬。長榮航預計8月各航線增班後規模更達到疫情前的八成以上,且票價漲幅達六成以上,部分長程線航點票價甚至高達一倍,有助營收規模放大,隨著搶全球解封商機及票價上漲,長榮航第3季有望營運達高峰。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰金期 可布局
下一篇
碩禾期 偏多操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!