• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 避險優選

永續示意圖。(路透)
永續示意圖。(路透)

本文共545字

經濟日報 記者周克威整理

美國聯準會主席鮑爾先前在參眾兩院的聽證會上指出,美國經濟出現衰退絕非想要的結果,但是當然是一種可能性,而此過程取決於一些非聯準會可控的因素。

在被問及萬一升息,讓經濟大幅下滑,而通膨仍未快速回落時,鮑爾明確傳達鷹派升息的決心,在沒有看見通膨的下降證據前,將不會從升息轉為降息。

推薦

此言論使6月結束時,各股票指數幾乎收在最低點。當終端消費趨緩,下游庫存累積,導致上游廠商訂單遞延或取消,就是企業開始要承受壞財報對股價評價造成惡性循環的開始。由於疫情造就美國零售商普遍鋪貨並大量拉貨,使這兩年創造包括半導體等產業的榮景。

不過如今通膨造成消費者荷包縮水,美國零售商們紛紛坦承過多存貨無法去化,甚至需要降價求售,對台廠電子股來說,無疑是相當大壓力。

台灣目前所面臨的問題,還有本身相當依賴外來能源的輸入,經濟部決定針對用電大戶調漲電價,平均漲幅落在8.4%,對高壓及特高壓產業的用電大戶,調漲電價15%,業界估算台積電因此一年稀釋每股盈餘0.154元。

台積電雖然隨著國際股市一起修正,仍是永續經營的好典範。建議長線投資人可適量配置永續期貨部位,以該指數挑選的永續經營公司為標的,降低選股風險。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體期 盯台積
下一篇
原油期 保守因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!