• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中磊期 伺機布局

中磊董事長王煒。記者曾吉松/攝影
中磊董事長王煒。記者曾吉松/攝影

本文共567字

經濟日報 記者周克威整理

中磊(5388)(5388)主要生產基地大陸蘇州廠面臨關稅問題,因此,新增菲律賓工廠分散風險,同時擴增台灣竹南廠及新建印度新廠,目前生產比重為陸廠約45%、菲律賓廠約40%、台灣廠約10%以及印度廠約5%以下,菲律賓廠擴建可支應中磊營運二至三年的成長動能。

中磊積極布局如車聯網、雲端服務、5G專網等產品,近年營運動能來自於北美大型電信商,主要客戶占比不超過15%,今年首季在料源陸續到貨及在手訂單強勁下,營收淡季不淡,第2季受惠網路基礎建設升級及長短料問題改善,估單季營收143億元,將創單季新高,全年營收將逐季成長,訂單能見度已達2023年。

推薦

在後疫情時代線上教學、會議、串流媒體帶動5G和WIFI 6的持續布建下,中長期網通與頻寬需求持續成長,長短料、運費問題將隨疫情趨緩改善,2022~2023年營運將明顯成長。

持續看好中磊原因,主要是多年來營運轉型,直攻終端電信商客戶的營運效益顯現,加上缺料問題持續改善,海運舒緩、零組件降價的環境下有利網通廠毛利改善,同時,主要產能大陸蘇州廠未來占比可望超過50%,可支應歐、美電信營運商訂單需求。

以技術面研判,日、周線維持高檔整理,70~85元區間適合來回操作,大盤空頭架構下,嚴守停損。(康和期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 偏空看待
下一篇
華邦電期 保守看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!