• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 盤堅向上

原油示意圖。(路透)
原油示意圖。(路透)

本文共595字

經濟日報 記者周克威整理

美國聯準會6月會後決議升息3碼後,經濟衰退陰霾籠罩金融市場,除美國6月Markit製造業採購經理人指數(PMI)創近兩年低點外,主席鮑爾堅定對抗通膨承諾,更影響近期美股與原油等風險資產價格表現。

G7峰會同意研究對俄國石油價格設置上限,市場憂慮俄方將以減少出口作為報復,加上對沙烏地阿拉伯與阿聯增產能力存疑下,28日輕原油價格出現持續反彈走勢,其中8月交割合約以111.76美元作收。

推薦

在基本面數據部分,油田服務公司貝克休斯資料顯示6月24日當周美國鑽井平台數較增加十座至594座;美國石油協會數據顯示,原油庫存較前周減少380萬桶,但汽油與蒸餾油庫存分別增加290萬桶與260萬桶。另外,在籌碼面部分,截至6月21日當周CFTC大額交易人投機部位多單呈現連兩周減碼,顯示大額交易人逢高調節的動作。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,美國經濟諮商會資料顯示,6月消費者信心指數下滑4.5點,而根據消費者對於商業與勞動市場狀況的預期指數更降至2013年3月以來的低點,顯示對高通膨以及美國下半年經濟成長的擔憂。

由於聯準會多位官員表示對美國經濟韌性有信心及銀行業全數通過壓力測試有利資金風險偏好,且在主要產油國沙烏地阿拉伯和阿聯大幅提高產量機率不高下,有利於輕原油價格沿短期均線盤堅向上。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 偏空看待
下一篇
華邦電期 保守看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!