• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電期 擁題材

宏達電位於新店的總部大樓。記者杜建重/攝影
宏達電位於新店的總部大樓。記者杜建重/攝影

本文共593字

經濟日報 記者周克威整理

宏達電(2498)(2498)舉行「HTC登入。未來媒體分享暨體驗會」,發表全新元宇宙手機,讓用戶和企業更容易進入元宇宙。宏達電3月初發表VIVERSE元宇宙平台,讓不同生活方式的人們,皆能聚集於一個開放且易於進入的全新虛擬空間,並在安全無虞的世界探索、工作、享樂。

宏達電除了發表元宇宙手機外,在日前也加入元宇宙標準論壇,元宇宙標準論壇共有33家業者,當中有晶片製造商、全球資訊網協會(W3C)等,替未來的元宇宙生態制定產業發展標準,宏達電也是該論壇中唯一一間台灣業者。

推薦

除了宏達電、Meta積極布局元宇宙外,蘋果執行長庫克在先前受訪時稱「我對擴增實境(AR)感到興奮。包括AR在內任何技術,關鍵都是把人性擺中間。」;元宇宙未來成長商機龐大,TrendForce數據顯示,2021年全球VR應用內容市場規模為21.6億美元,預計到2025年將成長至83.1億美元,年複合成長率達40%。

除發表新手機外,宏達電董事長王雪紅出任電腦大廠聯想集團獨立非執行董事,聯想的聲明中提到移動及沉浸式技術兩大領域,預期將會為宏達電元宇宙產品提供出海口。

宏達電元宇宙手機發表,蘋果也將加入元宇宙市場,王雪紅擔任聯想獨立非執行董事為宏達電產品擴大出海口,將有助於推升營收成長,投資人可留意宏達電期相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太期 伺機布局
下一篇
半導體期 別躁進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!