• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富時100期 後市有撐

全球各地祭出緊縮性政策壓抑居高不下的通膨,如英國央行宣布升息1碼,將利率提升至1.25%,且隨著通膨持續墊高,英國央行持續透露可能加速升息的步調。 © 路透社圖片
全球各地祭出緊縮性政策壓抑居高不下的通膨,如英國央行宣布升息1碼,將利率提升至1.25%,且隨著通膨持續墊高,英國央行持續透露可能加速升息的步調。 © 路透社圖片

本文共546字

經濟日報 記者周克威整理

全球各地祭出緊縮性政策壓抑居高不下的通膨,如英國央行宣布升息1碼,將利率提升至1.25%,且隨著通膨持續墊高,英國央行持續透露可能加速升息的步調;目前利率水準為2009年1月英國經濟受全球金融危機衝擊以來新高,也是自去年12月以來第五次升息。

以金融及能源為主要成份的富時100指數來看,近日國際原油重挫連帶影響富時100指數表現,但根據美國能源資訊管理局(EIA)預估,下半年油價仍能維持在100美元以上,給予富時100相對支撐。

推薦

另外,從升息的角度來看,近日各美國聯準會大動作升息可能帶領著全球央行的升息腳步,英國未來更不排除升息2碼的可能性,加上英國10年公債殖利率屢創近年新高,皆有助於金融機構改善獲利狀況,使股市表現相對有撐。

凱基期貨認為,近日全球股市明顯回檔,加上通膨數據是否見頂尚未得知,而美國大動作打壓商品原物料,可能讓富時100指數有壓,但金融類股獲利結構改善應能提供相對支撐,在全球景氣尚不樂觀下,指數走勢較為受限。

從技術面來看,英國富時100指數期貨上周連日下跌及測試後,成功攻上5及10日均線,未來只要能守穩,短期反彈動能可望延續,後續需留意短期均線的防守狀況。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 偏空看待
下一篇
華邦電期 保守看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!