• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 展望樂觀

台積電。本報系資料照
台積電。本報系資料照

本文共514字

經濟日報 記者王皓正整理

台積電(2330)(2330)營運動能延續強勁,高速運算相關及車用相關需求將持續升溫,先進製程緊縮趨勢將延續下,台積電毛利率可望維持在相對高檔,台積電每月營收表現可望持續出現增溫跡象。

富邦期貨分析師曹富凱表示,台積電期貨技術面,目前所有均線呈空頭排列,顯示上方有層層壓力。未來若能守住23日短線低點不破,在長期展望樂觀下,可期待低檔震盪後,台積電期有強勁的反彈。

推薦

台積電第2季整體表現優於市場預期,其中,7奈米以下製程佔營收比重持續提高,帶動毛利率將維持相對高檔;在營運展望上,營收成長動能主要來自HPC、車用產品,台積電於股東會上表示,雖然全球半導體產業鏈庫存調整持續進行中,但台積電擁有技術領先優勢,今年產能利用率還是相當滿,整體營運展望維持樂觀。

台積電目前給予之第2季度營運展望強勁,加上受到晶圓代工產能過剩影響較小,顯示台積電目前對於營運上仍維持樂觀;未來在HPC、車用等大趨勢下,台積電長期營運可望升至15%至20%年成長率,毛利率可望維持53%以上,台積電本益比僅約15.2倍,估值偏低下,台積電期有進一步上揚空間。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 偏空看待
下一篇
華邦電期 保守看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!