• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可成期 有望反彈

台股示意圖。 本報系資料庫
台股示意圖。 本報系資料庫

本文共458字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

金屬機殼廠可成(2474)(2474)帶量上攻後短線量縮拉回,基本面來自新領域/新產品/新客戶的貢獻將有所挹注,降低對單一客戶倚賴程度,預期營收獲利可逐漸復甦。展望後市可成期周線MACD突破零軸,技術面短底已成,修正後將反彈。

康和期貨分析師王為孝指出,相較去年缺料嚴重衝擊整體供應鏈及公司營收表現,運流為今年主要變數。近期因俄烏戰事、大陸封控,導致供應商進料、產品出貨、人力調配、運流等受程度不一影響。可成拚轉型,董事長洪水樹在股東會上表示,新能源車、智慧醫療等新領域的布局陸續有所成果,希望三到五年可做出成績。

推薦

邁入轉型階段,在減少產能,增加現金流之下,因應變局的能力比同業還好;鎖定5G、車用與醫療三大領域轉型,儘管初期一到二年還無法進入正軌,但希望三到五年之間可以做出成績。公司在2020年跨入車用零組件領域,去年開始逐漸開花結果,而智慧醫療與微創手術醫材等,也尋找國內外合適的投資標的與合作夥伴。(康和期貨提供、記者高瑜君整理)期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太期 伺機布局
下一篇
半導體期 別躁進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!