• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海期 震盪盤堅

鴻海。路透
鴻海。路透

本文共499字

經濟日報 記者周克威整理

鴻海(2317)(2317)為全球規模最大的EMS廠,在20餘國設有生產及服務據點,目前產品涵蓋手機、伺服器、平板電腦、筆記型電腦、網通設備等終端裝置,以及各類電子零組件如連接器、連接線等。

鴻海在長江三角洲封城事件中所受影響輕微,第2季處於電子新舊產品交替期,是傳統淡季,隨第3季電子新品問世、IC料況逐步好轉,鴻海營運動能將轉強。下半年,中國長江三角洲解封使供應鏈恢復正常,高通膨是下半年最大的挑戰,由於鴻海產品組合持續往高階電子產品移動,並強化伺服器等商業應用布局,對高通膨將有較佳的抵抗能力。

推薦

此外,布局已久的電動車(EV)事業下半年將有電動皮卡、LiDAR解決方案、國創半導體小IC的成果問世。

長線發展上,鴻海鎖定EV、半導體及B5G次世代通訊為主,以上產業未來發展潛力皆強勁。

技術面來看,鴻海期貨昨(22)日以實體長黑K作收,盤勢主控權持續由空方奪回,此外也位於所有短中期均線之下,但由於基本面表現優異,第3季電子新品的問世、IC料況逐步好轉等,營運動能將轉強,建議以震盪盤堅來看待期貨後勢。(國票期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!