• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 保守看待

原油示意圖。      美聯社
原油示意圖。 美聯社

本文共521字

經濟日報 記者周克威整理

受到俄烏戰爭影響,全球能源與糧食等原物料價格飆漲,各國央行紛紛祭出升息等手段打壓通膨,金融市場對於經濟衰退升溫的憂慮發酵,資金轉往避險資產,拖累輕原油價格大幅下滑並跌破月線支撐與每桶110美元整數關卡。由於全球能源供應情形仍然緊繃,21日輕原油價格呈現小幅反彈走勢,其中8月交割合約以109.52美元作收。

國泰證期顧問處分析師吳佩奇表示,即便美國汽油庫存連11周下滑,顯示夏季駕駛用油需求仍然強勁,然而,美國鑽井平台持續增加與6月10日當周原油產量創高,加上中國海關總署資料顯示俄羅斯原油進口量大幅增加,受到供應增加與資金轉向避險資產的雙重影響下,輕原油價格已連續三日無法站回月線,在技術面偏弱下,宜保守看待後續走勢。

推薦

基本面數據部分,石油輸出國組織(OPEC)公布的最新月報顯示,會員國5月原油日產量較上月減少17.6萬桶至2,851萬桶,其中以利比亞油產量減少18.6萬桶的影響最大。

在需求面部分,雖因中國疫情影響而使OPEC下調上半年全球原油需求預估,但在預期北半球夏季駕駛的強勁需求下,預估今年的每日原油需求將年增340萬桶。(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!