• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮期 謹慎操作

長榮貨櫃輪。(本報系資料庫)
長榮貨櫃輪。(本報系資料庫)

本文共550字

經濟日報 記者王皓正整理

先前因為美國洛杉磯港及長灘港堵塞,貨櫃航運業者調漲綜合費率附加費、燃油附加費等,不過為了抑制通膨,拜登上周四簽署「2022年海運改革法」,簽署此法案目的在加強海運業主管機關─聯邦海事委員會(FMC)的調查權,提高產業常規的透明度,並限制海運業徵收附加費。

全球第二大貨櫃航運商馬士基執行長施索仁(Soren Skou)稱,隨世界經濟增長停滯,今年上半年貨櫃航運量將會下降,下半年運價將會劇烈下跌。美國零售商也紛紛下調財測,Target將營業利益率從5.3%下調至2%、沃爾瑪 (Walmart)預期2023會計年度每股獲利將會下滑1%。

推薦

受到消費需求疲軟的影響,三星在上周通知包括面板、IC、手機零組件等所有供應商,暫停拉貨到7月底為止。在這之前,三星每一個季度面板採購量約在1,000萬片以上,不過三星第2季電視面板採購量降至約820萬片,創近十年單季新低。手機零組件部分,5月~7月出貨量僅為正常水準的20%~40%。

受到拜登簽署2022年海運改革法、貨櫃航運商預期運價將會下跌、三星罕見的暫停拉貨等因素影響,貨櫃航運商股價表現疲弱,馬士基的股價創下近八個月新低、赫伯羅特的股價也創近三個月新低,投資人不妨可以留意長榮期(CZF)做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!