• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富時100期 操作宜慎

英國富時100指數受到升息影響,使市場對於未來經濟成長及通膨危機出現擔憂,另外可以發現美國與英國的利差逐漸擴大。 © 路透社圖片
英國富時100指數受到升息影響,使市場對於未來經濟成長及通膨危機出現擔憂,另外可以發現美國與英國的利差逐漸擴大。 © 路透社圖片

本文共544字

經濟日報 記者王皓正整理

上周全球市場再度迎來劇烈震盪,美國聯準會升息0.75%消息引發恐慌性賣壓,市場出現拋售潮,也使富時100指數大幅度下跌,消費類股遭到重創。同時間英國央行也在16日升息1碼,將政策利率從1%提高至1.25%,這次已是近期英國央行第五次升息,同時發出最強烈的警告訊號,表示未來將準備採取進一步措施抑制通膨。

英國富時100指數受到升息影響,使市場對於未來經濟成長及通膨危機出現擔憂,另外可以發現美國與英國的利差逐漸擴大,對於國際資金來說,也較容易出現回流美國跡象。再看近期天然氣及原油出現較大幅度的回跌,也讓能源類股表現受到壓抑。

推薦

技術面部分,富時100指數MACD指標負值下滑,KD指標開口向下擴張,指數也持續受到下彎5日線的影響而下滑,後續仍然需要提防富時100指數持續回檔至3月低點的風險。

政經消息部分,英國央行表示,未來將採取必要行動,使通膨中期可回歸到2%目標,而未來升息的規模、速度與時機將會取決於當前的通膨壓力以及經濟。相較於美國聯準會升息3碼創下1994年以來最大幅度升息紀錄,而英國央行則是採取漸進式政策,並示警第2季英國經濟將萎縮0.3%,上月預估則是成長0.1%。(凱基期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!