• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 震盪格局

臺灣永續指數從今年1月中旬高點至今震盪走跌。(本報系資料庫)
臺灣永續指數從今年1月中旬高點至今震盪走跌。(本報系資料庫)

本文共333字

經濟日報 記者周克威整理

臺灣永續指數從今年1月中旬高點至今震盪走跌,主因上海封城與美國加速升息。上海封城影響台廠在中國大陸的生產營運,尤其是電腦與手機等電子代工廠的4月營收受到的影響最大,不過5月營收陸續恢復正常,6月估計在上海陸續解封後較5月好,先前因上海封城所導致的利空將逐漸消除,基本面轉佳。

臺灣永續指數短線在台指期權結算過後上下刷洗、回檔修正。過往重大政策宣布或事件過後,指數會有一段震盪期,隨後才會有明顯的方向,個股操作難度增加。

推薦

期交所推出的臺灣永續指數期貨與台灣加權指數走勢呈現高度正相關,且保證金低於小型臺指期貨,適合小資族靈活操作;不過,期貨波動較高,須嚴設停損。

(統一期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!