• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣興期 布局空單

欣興董事長曾子章(本報系資料庫)
欣興董事長曾子章(本報系資料庫)

本文共480字

經濟日報 記者王皓正整理

觀察昨(16)日成交口數較大的前20檔個股期貨的表現,下跌合計有18檔;此18檔個股期中,以IC載板暨印刷電路板大廠欣興(3037)(3037)期貨的表現最為弱勢,為空方指標。 熱門股期以載板和IC設計走勢較弱。

從技術面觀察,欣興目前均線呈現死亡交叉,逢拉回靠近年線188元附近位置可布局空單,停損設在反彈至191.5元附近。

推薦

欣興表示,近期部份市場需求確有波動,ABF載板供給缺口較先前略降,公司今年對載板漲價有踩煞車。

不過,公司聚焦產品市場需求影響不大,今年營收達呈逐季成長目標無虞。

近期市場需求雜音頻傳,載板的需求出現降溫,後疫情時代的居家工作(WFH)或許有些微改變,使得近期消費性電子、PC及筆電市場需求因而有所波動,但網通、高速運算(HPC)等應用需求仍然暢旺。

因應地緣政治牽動半導體供應鏈布局,欣興目前以台灣及中國大陸為主要生產基地,但內部確有討論是否跟進客戶於國外設廠,包括歐洲、美國、亞洲都是可考慮的布局地點,目前尚未定案,希望三年內有明確方案。(兆豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!