• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海期 後市看俏

鴻海。路透
鴻海。路透

本文共521字

經濟日報 記者王皓正整理

鴻海(2317)(2317)月K長紅突破盤整,守隱100元以上。鴻海是全球最大eCMMS廠商橫跨資訊、通訊、自動化設備、光電、精密機械、汽車、消費性電子等產業。第1季產品營收比重為消費智能產品52% 、雲端網路產品23%、電腦終端19%、元件及其他6%。

展望第2季,鴻海營運預估季增持平, 在大陸華東地區封控長達一個月的情況,受影響程度相對小,運輸系統短期吃緊,對華東地區的廠商的出貨造成部分遞延效應。今年整體營收年增率看持平,預估鴻海今年全年營收為6.2兆元,年增3.6%,毛利率6.5%,營業利益率3.0%,歸屬母公司淨利1,617.60億元,年增16.1%,每股稅後純益(EPS)11.67元。

推薦

整體來看,今年可望是鴻海營收再創新高、獲利再成長的一年。鴻海新事業的發展如火如荼正積極布局潛力3+3產業(電動車、數位醫療、機器人、AI、半導體、新世代通訊技術),並設立明確的目標與計劃要來實現EPS的極大化。

鴻海2022本益比為9.3倍,目前評價偏低、現金股息殖利率優(約為4.8%),技術面5月突破盤跌轉折向上後, 有機會再次挑戰前波高點。(康和期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!