• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 緊盯變數

原油示意圖。      美聯社
原油示意圖。 美聯社

本文共513字

經濟日報 記者王皓正整理

美國5月消費者物價指數(CPI)年增率達8.6%、創40年新高,先前對於通膨觸頂的預期落空,在預期聯準會(Fed)將加速升息以及避險資金湧入之下推升美元指數創高。美國6月密大消費者信心指數創低,上海全面解封後卻重啟封控,影響資金風險偏好。14日輕原油價格呈現震盪走低,其中,7月交割合約以118.93美元/桶作收。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,即便利比亞因政治因素使得該國產量大幅減少110萬桶/日,一度帶動原油價格短暫反彈。然而,聯準會加速升息恐傷及經濟的擔憂,加上資金風險偏好轉變,輕原油價格已連續三日無法站上短期均線。6月3日當周美原油庫存意外回升,中國大陸疫情再度升溫,美消費者信心下滑,高油價恐削減需求等變數影響下,不排除輕原油回測月線支撐。

推薦

在基本面數據部分,油田服務公司貝克休斯資料顯示,6月10日當周美國鑽井平台數較增加六座至580座,EIA在6月3日當周資料顯示,美國煉油廠產能利用率自上周的92.6%上升至94.2%,分別創2020年3月與1月以來新高,原油產量則持平於1,190萬桶/日的高檔。

(國泰期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體期 盯台積
下一篇
原油期 保守因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!