• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

景碩期 樂觀看待後市

景碩董事長廖賜政。報系資料照
景碩董事長廖賜政。報系資料照

本文共579字

經濟日報 記者王皓正整理

景碩(3189)(3189)創立於2000年,為華碩轉投資,主要產品為載板占營收80%、隱形眼鏡占營收15%。景碩在全球ABF中市占率7%,排名第七,BT載板排名第五;客戶包含AMD、NVIDIA、Xilinx等。

近期營運受惠於載板需求熱絡,營收與獲利持續提升。ABF產能積極開出,在ABF市況熱絡下,營運動能強勁;ABF營收占比有望持續提高,將帶來產品組合改善與毛利率提升效益,並進一步推升景碩2022年的毛利率表現。

推薦

由技術面來看,景碩期貨6月14日以帶長下影的中紅K作收,盤勢主控權由多方奪回外,也終結近期高點不斷降低的空方慣性,再加上基本面表現優異,ABF產品組合改善,將進一步推升景碩2022年的毛利率表現下,建議投資人樂觀看待期貨後市。

股票期貨是以股票為期貨契約的期貨商品,由期貨交易所設計。期交所選定的股票期貨標的,市值須達100億以上、財報近期或累積無虧損等,因此有助投資人減少踩到地雷股的機會。

目前上市櫃共有約200多檔股票,同時具有股票期貨交易。股票期貨與現貨相比,具有三大優勢:一是資金成本低廉,其槓桿約為7.4倍,遠優於融資的2.5倍;二是交易成本低廉,其稅金僅收10萬分之2,遠優於現股的千分之3;三是具有交易靈活優勢,除了可多空雙向外,交易時間長達5小時以上,並可參與除權息不需回補等好處。(國票期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!