• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 避險優選

生技示意圖。圖/報系資料照
生技示意圖。圖/報系資料照

本文共501字

經濟日報 記者周克威整理

昨(13)日台股重挫,但仍有生技股收紅,後續也可觀察相關題材並可配合生技期貨避險。

生技股近期多空表現波動較大,然而臺灣生技指數是由57檔台灣上市櫃生技股所組成,而1口臺灣生技指數期貨的保證金為15,000元,相較於台指期更加能靈活搭配與運用。

推薦

中國大陸對於防疫的態度似乎有些轉變,表示在防疫之餘也得顧經濟。

中國國家衛健委疾控局日前提出九不准,強調各地要更加高效統籌疫情防控和經濟社會發展,不准隨意將限制出行範圍由中、高風險擴大到其他區域,不准對來自低風險地區人員採取強制勸返、隔離等限制措施。

另外,在英國方面,近期新冠肺炎確診人數也小幅上升,懷疑是Omicron變種病毒BA.4和BA.5所引起,也因為英國取消在醫院內強制戴口罩的規定,院內確診也上升29%。

美國最新公布的5月消費者物價指數創40年以來新高,與市場所期待的通膨觸頂還有距離,使得美國四大指數大跌收場。

據聯準會的未來升息機率來看,9月升息超過3碼的機率超過五成,後續仍需觀察16日聯準會官員對於此次通膨數據的態度及未來政策的方向。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!