• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 避險利器

因傳統能源成本大幅上漲,再生能源的發展及永續經營的理念逐漸成為市場關注焦點。(本報系資料庫)
因傳統能源成本大幅上漲,再生能源的發展及永續經營的理念逐漸成為市場關注焦點。(本報系資料庫)

本文共506字

經濟日報 記者周克威/台北報導

歐盟27國領袖在峰會上通過第六輪對俄羅斯制裁計畫,宣布禁運俄羅斯海運石油,布蘭特原油期貨聞訊跳升到每桶120美元;OPEC+決定增加每天的產油額度,由之前的43萬桶提高到65萬桶,油價一度回測近9%。惟進入夏季用油旺季,布蘭特原油期貨很快再次站上120美元。

俄烏雙方進入僵持階段,短期內能源問題無法解決,全球通膨居高不下,雖然投行預期通膨率近期見頂,但高通膨今年仍將持續困擾消費者與造成企業成本高漲。

推薦

因傳統能源成本大幅上漲,再生能源的發展及永續經營的理念逐漸成為市場關注焦點。企業愈發重視永續發展,如永豐金控董事會於近期通過淨零目標等,凸顯出永續發展觀念備受重視。隨北半球即將進入夏季,用電量預期將大幅上升,能源問題可能被再度放大。隨通膨居高不下,戰爭、疫情等不確定因素干擾,目前大盤指數上沖下洗,出現大幅度波動,操作難度增加。

建議投資人可使用臺灣永續指數期貨參與行情或作為避險工具。指數中最大成分股為台積電,與大盤具有高度相關性,歷史資料顯示,面臨市場衝擊時,台灣永續指數仍相對穩健。(統一期貨提供、記者周克威整理)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!