• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富時100期 先觀望

本文共498字

經濟日報 記者周克威/台北報導

歐洲央行上周召開會議,將歐元區2022年成長預測下修為2.8%,主因是俄烏戰爭所造成的影響。另,不斷高漲的通膨,減緩歐洲的消費動能,使英國富時100指數疲弱。

歐元區為控制通膨,有可能再加碼升息,更縮緊整個歐元區的經濟,目前控制通膨為歐央首要任務,中期來看,歐元區市場的資本支出將可能因緊縮政策逐漸減少,經濟呈現趨緩,連帶影響英國的出口貿易額,讓富時100盤勢上方繼續承壓。

推薦

在英國富時100指數中,礦物以及能源類股約占權值24%,因油價近期持續高漲,及中國大陸不斷釋出即將恢復正常生活的好消息,驅使能源及礦物價格形成支撐,讓英國股市相對抗跌。

英國富時100近期是由能源及礦物股支撐,若中國大陸又釋放出封控消息,才會逐漸瓦解支撐力。目前盤勢上方依然有壓,主因為歐元區近期下修成長預測,及歐洲央行總裁較為鷹派的言論,整體是以盤整為主。

技術分析來看,目前正在做半年線的多空交戰,DMI指標中,-DI與+DM值在9日形成死亡交叉,顯示盤勢目前應偏向悲觀看待,操作上建議以觀望為主。(凱基期貨提供、記者周克威整理)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!