• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃金期 震盪整理

金價。路透
金價。路透

本文共434字

經濟日報 記者高瑜君整理

美聯準會(Fed)將於下周召開利率決策會議,加上根據世界銀行發布的報告顯示,2022年全球經濟成長預期將下修至2.9%,並示警俄烏戰爭加劇新冠疫情的損害,讓許多國家可能面臨經濟衰退,而全球經濟則有陷入停滯性通膨的風險,華南期貨分析師林泳光認為,在市場觀望的影響下,近期金價走勢將持續震盪整理。

據世界黃金協會的數據顯示,2022年5月全球黃金ETF的黃金現貨持倉減少53.2公噸,為今年以來首度出現減少,顯示出市場投資人對金價的後續走勢有逐漸看淡的跡象。

推薦

此外,世界黃金協會也表示,由於全球通膨遲遲未見降溫,使的各國央行持續升息並收緊貨幣政策,導致黃金的投資吸引力大幅下降,因而對金價帶來沉重的壓力。

林泳光指出,市場預期本月聯準會持續升息2碼的可能性很高,短線上對金價走勢較為不利。

市場也擔憂聯準會持續緊縮市場資金,恐導致美股走勢更加疲弱,因此在避險需求的支撐下,金價走勢沿著月線震盪整理的機會較高。若金價跌破月線價位並失守整數關卡價位,後勢恐將偏空發展。(華南期貨提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!