• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 反彈可期

本文共453字

經濟日報 記者高瑜君整理

台積電(2330)(2330)營運動能仍將延續強勁,高速運算(HPC)相關及車用相關需求將維持強勁,先進製程緊縮趨勢將延續下,富邦期貨分析師曹富凱表示,台積電毛利率可望維持在相對高檔,加上中國大陸疫情清零政策逐步鬆綁,預估供應鏈斷鏈問題有望緩解,台積電每月營收表現可望持續出現增溫跡象。

在2022年第2季度營運展望上,營收成長動能主要來自HPC、車用產品,營收預估為176億美元至182億美元,毛利率為56-58%,營業利益率為45%-46%。

推薦

以目前台積電2022年每股純益32元估算,及台積電昨(9)日收盤價541元估算,台積電本益比僅為16.9倍,處於長期評價下緣,估值偏低下,台積電期將有進一步上揚的空間。

再觀察台積電期貨的技術面,5月30日的向上跳空缺口展現出多方強烈的進攻動能以及企圖心。雖然經過近十日的震盪,跳空缺口下緣以及月線依然牢牢守住表現出目前依然是多方控盤。未來若能持續守住跳空缺口,可利用股票期貨資金門檻低,槓桿高的優勢 ,持續布局台積電期貨,並且可對6、7月的反彈行情有所期待。(富邦期貨提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 利多加持
下一篇
永續期 避險優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!