• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 震盪走高

原油。美聯社
原油。美聯社

本文共564字

經濟日報 記者周克威/台北報導

石油輸出國組職與夥伴國(OPEC+)將7月和8月增產目標是每日提高64.8萬桶,超過先前該組織原本增產43.2萬桶的規模,但由於增產規模效果不大,加上上海全面解封,北半球進入夏季駕駛季節的原油需求預期,以及沙特阿美宣布將7月亞洲阿拉伯輕原油的官訂售油價格(OSP)每桶上調2.1美元,7日輕原油收盤價格創三個月新高,其中7月交割合約以每桶119.41美元作收。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,美國5月新增非農就業人數遠優於預期,強勁的經濟數據增加美聯準會加速升息的機率,雖美元指數反彈可能影響資金風險偏好,然而,上海全面解封以及官方面臨支撐第2季經濟合理成長對於原油的需求增加,加上OPEC+增產數量有限,供不應求持續下,仍可望支撐油價沿短均線震盪走高。

推薦

在基本面數據部分,油田服務公司貝克休斯資料顯示6月3日當周美國鑽井平台數較上周持平於574座。EIA資料顯示5月27日當周美國每日原油產量持平於1,190萬桶、2020年4月以來新高水平,煉油廠產能利用率則自93.2%小幅下滑至92.6%,商用原油庫存呈現連三周下滑。

整體來說,需求回升的情形下,美國原、汽油庫存分別較上周減少507萬與70萬桶。

 (國泰期貨提供、記者周克威整理)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中鋼期 箱型整理
下一篇
永續期 適量配置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!